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香川県 琴平町
こんぴらうどん
かけ小(120円)+ちくわ天(100円)
製麺所の片隅がうどん屋さんになっている。とにかく安い。生しょうゆは100円からある。麺は形がばらばらで太いの細いのいろいろだ。つゆはかつおが効いていてあっさりうまい。
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香川県 宇多津町
おか泉(おかせん)
きつねうどん(400円)
普通タイプのうどん屋。麺がめちゃめちゃうまい。コシがあって、つるつると透明感のある食感。つゆはやや塩が効いてる感じ。器がすべて砥部焼きなのがいい。
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香川県 飯山町
中村
かけ小(100円)+げそ天(100円)
つゆの色が薄いのが印象的。味もかなりあっさりめ。げそ天のでかいこと!自分でおろした大根と、誰かが切ってくれたネギをのっけて食べる。うどんのうまさに手のぬくもりがプラスされ、さらにうまく感じる。超厚切のネギがからいのがご愛嬌。
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香川県 綾上町
山越(やまごえ)
釜卵山かけ小(200円)
“かまたま”(生卵に茹でた麺をからめて食べる) 発祥の店である。私はこれに山かけをトッピング、これで200円は安い!最初は生だった卵もしばらくすると半熟状態になって、ところふどころ固まってくる。それをつるとろっと食べるのがいい。
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