-米沢ラーメンは麺をもんでくしゅくしゅにするのが特徴-

喜久家

中華そば 500
魚のにおいがプンとくるスープ。(まろやかしょうゆ) 麺は細めのめちゃ縮れ麺。細いのにコシがあるからまるで冷麺の麺(やわらかいやつ)みたい。チャーシューは薄めのしっかりタイプ。麺が食べても食べても減らなかった。

名大前やまとや

中華そば 500
米沢牛でとってるというスープはこってりしてるのにまろやかあっさり。私の予想では酢が入ってるんじゃないかな。しっかり固めのチャーシューが多い多い、5枚半。チャーシューっていうよりもう肉!食べごたえ充分。こちらも麺がかなりたっぷり。麺の多さも米沢ラーメンの特徴なのか!?
※星の数はあくまで私の好みの数字なので、参考程度に考えて下さい。3.0が“うまい”です。